Fajitas de bacalao

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    8 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    71

¿Una fajita de pescado? Pues si, en la variedad está el gusto, así que le damos un giro a la receta clásica añadiendo bacalao fresco, que es un tipo de pescado blanco rico especialmente en 3 nutrientes muy importantes: la vitamina D, el selenio y el omega-3. Además, este último ayuda a mejorar la salud cardiovascular.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 607 kcal
    131 kcal
  • Grasas: 30 gr
    6 gr
  • De las cuales saturadas: 7 gr
    2 gr
  • Hidratos de carbono: 48 gr
    10 gr
  • De los cuales azúcares: 14 gr
    3 gr
  • Proteínas: 32 gr
    7 gr
  • Fibra: 8 gr
    2 gr
  • Sal: 1,4 gr
    0,3 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Primero se hará el bacalao, para ello pondremos aceite en una sartén y se añadirá el ajo cortado muy pequeño, y cuando esté dorado, se incorporará el bacalao y se hará unos 3-4 minutos por cada lado. Y se retirará del fuego.

paso 2

A continuación, se lavará y cortará toda la verdura y demás, es decir: el tomate, la lechuga, la cebolla y el aguacate. Y se picará muy fino el cilantro.

paso 3

Se calentarán las tortillas de trigo siguiendo las indicaciones del fabricante y sobre ellas se colocarán todos los ingredientes del paso anterior y el bacalao y ¡listo para comer!

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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