Galletas de avena y chocolate

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    3 Persona/s
  • Visto por
    1.187

Aquí tienes una opción saludable de galletas dulces de solo 3 ingredientes y super fáciles de hacer. En esta ocasión hemos utilizado plátano como base, pero también puedes utilizar calabaza o manzana cocidas. Y recuerda, el chocolate ¡de más del 85% en cacao!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 60 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 113 kcal
    188 kcal
  • Grasas: 3,1 gr
    5,2 gr
  • de las cuales saturadas: 1,7 gr
    2,8 gr
  • Hidratos de carbono: 18 gr
    30 gr
  • de los cuales azúcares: 5,8 gr
    9,7 gr
  • Proteína: 2,2 gr
    3,7 gr
  • Fibra: 1,7 gr
    2,8 gr
  • Sal: 0,01 gr
    0 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Precalentamos el horno a 180º - 200º.

paso 2

Pelamos el plátano y lo aplastamos con un tenedor.

paso 3

Mezclamos el plátano junto a los copos de avena y el chocolate troceado en un bol. Vamos formando las galletas del tamaño que queramos.

paso 4

Colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel antiadherente y las metemos al horno durante 20-25 min para que queden bien crujientes.

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".

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