Gazpacho de cerezas
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación10 min
- Cocción5 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por2.669
Ahora que ha llegado la temporada de cerezas, qué mejor que una sopa fría cómo lo es el gazpacho con un toque afrutado. Receta refrescante para el verano con una gran fuente de vitaminas y minerales, además muy sencilla y rápida dónde sólo hay que triturar los alimentos.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 240 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 143 gr61 gr
- Grasas: 9 gr4 gr
- de las cuales saturadas: 1 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 11 gr5 gr
- de los cuales azúcares: 11 gr5 gr
- Proteínas: 2 gr1 gr
- Fibra: 2 gr1 gr
- Sal: 0,24 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
En primer lugar, lavamos bien los tomates, las cerezas y el pimiento, ya que al ser una receta sin cocinar es muy importante que todos los alimentos estén bien limpios para evitar contaminación.
Una vez lavados, cortamos el tomate y el pimiento en cuartos y lo reservamos en un bol, dónde también añadiremos la cebolla picada y el ajo. El ajo como lo vamos a usar en crudo le quitaremos el centro para evitar que repita. Seguidamente cortamos las cerezas por la mitad para quitar el hueso y las añadimos con el resto de verduras.
Una vez todos los ingredientes cortados, los incorporamos en la batidora, dónde añadiremos el agua, el vinagre, un poco de sal y pimienta. En este punto procederemos a triturar a máxima potencia hasta obtener una crema sin grumos.
Por último, emulsionamos el gazpacho con el aceite de oliva y corregimos de sal y pimienta. Para emulsionar, seguimos triturando mientras añadimos el aceite poco a poco hasta introducirlo todo.
Cuando esté todo bien triturado, pasamos la sopa por un colador o un chino para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado.
Mantén en frío durante unas horas y estará listo para servir.
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Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Gazpacho de cerezas
Ingredients
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En primer lugar, lavamos bien los tomates, las cerezas y el pimiento, ya que al ser una receta sin cocinar es muy importante que todos los alimentos estén bien limpios para evitar contaminación.

Una vez lavados, cortamos el tomate y el pimiento en cuartos y lo reservamos en un bol, dónde también añadiremos la cebolla picada y el ajo. El ajo como lo vamos a usar en crudo le quitaremos el centro para evitar que repita. Seguidamente cortamos las cerezas por la mitad para quitar el hueso y las añadimos con el resto de verduras.

Una vez todos los ingredientes cortados, los incorporamos en la batidora, dónde añadiremos el agua, el vinagre, un poco de sal y pimienta. En este punto procederemos a triturar a máxima potencia hasta obtener una crema sin grumos.

Por último, emulsionamos el gazpacho con el aceite de oliva y corregimos de sal y pimienta. Para emulsionar, seguimos triturando mientras añadimos el aceite poco a poco hasta introducirlo todo.

Cuando esté todo bien triturado, pasamos la sopa por un colador o un chino para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado.

Mantén en frío durante unas horas y estará listo para servir.