Gazpacho

  • Preparación
    15 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    436

Ahora con el verano, ¡Nada sienta mejor que un buen gazpacho fresquito! Aquí tenéis una versión fácil y sabrosa del famoso gazpacho andaluz. Por la gran cantidad de hortalizas y verduras, esta receta está llena de fibra y vitaminas. ¡Buen provecho!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 250 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 109 kcal
    43,6 kcal
  • Grasas: 8 gr
    3,2 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    0,4 gr
  • Hidratos de carbono: 7 gr
    2,8 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    2,8 gr
  • Proteínas: 2 gr
    0,8 gr
  • Fibra: 3 gr
    1,2 gr
  • Sal: 0,05 gr
    0 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lavamos los tomates, el pepino y los pimientos y los troceamos en grandes dados. Luego pelamos la cebolla y el diente de ajo.

paso 2

Agregamos los ingredientes a la batidora. Batimos durante 3-4 minutos a máxima potencia.

paso 3

Agregamos el agua fría(o cubitos de hielo), el aceite, el vinagre y la sal al gusto. Batimos 30 segundos para homogeneizar la mezcla.

paso 4

Servimos el gazpacho en vasos. Añadimos picadillo de cebolla, pimiento verde, amarillo y pepino como guarnición. ¡Y listo!

Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...