Gnocchi con salsa de “no-queso”
- por; Arantxa Suau
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- dificultad: Fácil

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Preparación15 min (+4 horas de remojo previo)
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Cocción1 min
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Ración4 Persona/s
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Visto por76
Esta receta es ideal para los días fríos; a mi, me reconforta el alma. Aún siendo muy rápida de hacer, para mi tiene ese toque de “comida de fiestas”. No sé, quizás porque lo asocio a la mesa de casa de mi suegra, en Italia. Bueno, al lío: es una receta muy rica en carbohidratos y también lleva proteína y grasas saludables. ¿Qué nos falta en la ecuación? La verdura!!!! Así que ya lo sabes: una buena ensalada mixta para abrir boca y ya tienes el menú completo.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 250 gr
- Por raciónPor 100 gramos
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Calorías: 461 Kcal192 kcal
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Grasas: 13 gr5 gr
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de las cuales saturadas: 2 gr1 gr
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Hidratos de carbono: 71 gr30 gr
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de los cuales azúcares: 3 gr1 gr
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Proteína: 16 gr6 gr
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Fibra: 4 gr2 gr
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Sal: 0,3 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezaremos con mucha antelación, entre 8 y 4 horas antes, poniendo los anacardos en remojo. Vale: te has olvidado del remojo y tienes un antojo de salsa de no-queso y lo quieres ya! Pues no pasa nada! Tenemos la solución: pones tus anacardos a hervir y los dejas un ratito en ese agua. De hecho, los puedes poner a hervir incluso en el microondas. En 2 minutos lo tienes solucionado. Luego los dejas ahí un ratito y listos para usar.
Mientras los anacardos se hidratan, podemos ir preparando el resto de ingredientes: ponemos el agua en una olla, una cantidad suficiente como para que al cocer, los gnocchi estén cómodos, como en una jacuzzi con burbujas, para entendernos. Cuando el agua rompa a hervir, añadiremos la sal y los gnocchi, no antes. Sabremos que los gnocchi están listos cuando suban a la superficie y floten.
Y mientras el agua esté calentándose, nos dedicaremos a la salsa: primero, aclararemos y escurriremos los anacardos, que pondremos en el vaso de batidora. Añadiremos la cucharada de levadura nutricional, sal, pimienta y un poco de bebida vegetal, aprox. 50 - 60 ml, según la textura que quieras obtener. Batiremos y ya tendremos nuestra salsa.
Cuando los gnocchi suban a la superficie, los colaremos con cuidado, serviremos en los 4 platos y cubriremos con la salsa de no-queso. A disfrutar!
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Arantxa Suau
Arantxa Suau está cursando el grado superior en dietética y es una apasionada del running y la cocina saludable. Por este motivo, no dudó ni un instante en cambiar su trabajo por una dedicación profesional donde puede ayudar a mejorar los hábitos de vida de las personas. Además, Arantxa sigue una alimentación vegana basada en productos frescos, ecológicos y de proximidad. Por este motivo, le gusta crear recetas fáciles y sanas, y ha publicado un libro de meriendas y desayunos saludables para comer fuera de casa.
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Empezaremos con mucha antelación, entre 8 y 4 horas antes, poniendo los anacardos en remojo. Vale: te has olvidado del remojo y tienes un antojo de salsa de no-queso y lo quieres ya! Pues no pasa nada! Tenemos la solución: pones tus anacardos a hervir y los dejas un ratito en ese agua. De hecho, los puedes poner a hervir incluso en el microondas. En 2 minutos lo tienes solucionado. Luego los dejas ahí un ratito y listos para usar.

Mientras los anacardos se hidratan, podemos ir preparando el resto de ingredientes: ponemos el agua en una olla, una cantidad suficiente como para que al cocer, los gnocchi estén cómodos, como en una jacuzzi con burbujas, para entendernos. Cuando el agua rompa a hervir, añadiremos la sal y los gnocchi, no antes. Sabremos que los gnocchi están listos cuando suban a la superficie y floten.

Y mientras el agua esté calentándose, nos dedicaremos a la salsa: primero, aclararemos y escurriremos los anacardos, que pondremos en el vaso de batidora. Añadiremos la cucharada de levadura nutricional, sal, pimienta y un poco de bebida vegetal, aprox. 50 - 60 ml, según la textura que quieras obtener. Batiremos y ya tendremos nuestra salsa.

Cuando los gnocchi suban a la superficie, los colaremos con cuidado, serviremos en los 4 platos y cubriremos con la salsa de no-queso. A disfrutar!