Gnocchi con salsa de “no-queso”

  • Preparación
    15 min (+4 horas de remojo previo)
  • Cocción
    1 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    76

Esta receta es ideal para los días fríos; a mi, me reconforta el alma. Aún siendo muy rápida de hacer, para mi tiene ese toque de “comida de fiestas”. No sé, quizás porque lo asocio a la mesa de casa de mi suegra, en Italia. Bueno, al lío: es una receta muy rica en carbohidratos y también lleva proteína y grasas saludables. ¿Qué nos falta en la ecuación? La verdura!!!! Así que ya lo sabes: una buena ensalada mixta para abrir boca y ya tienes el menú completo.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 250 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 461 Kcal
    192 kcal
  • Grasas: 13 gr
    5 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 71 gr
    30 gr
  • de los cuales azúcares: 3 gr
    1 gr
  • Proteína: 16 gr
    6 gr
  • Fibra: 4 gr
    2 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos con mucha antelación, entre 8 y 4 horas antes, poniendo los anacardos en remojo. Vale: te has olvidado del remojo y tienes un antojo de salsa de no-queso y lo quieres ya! Pues no pasa nada! Tenemos la solución: pones tus anacardos a hervir y los dejas un ratito en ese agua. De hecho, los puedes poner a hervir incluso en el microondas. En 2 minutos lo tienes solucionado. Luego los dejas ahí un ratito y listos para usar.

paso 2

Mientras los anacardos se hidratan, podemos ir preparando el resto de ingredientes: ponemos el agua en una olla, una cantidad suficiente como para que al cocer, los gnocchi estén cómodos, como en una jacuzzi con burbujas, para entendernos. Cuando el agua rompa a hervir, añadiremos la sal y los gnocchi, no antes. Sabremos que los gnocchi están listos cuando suban a la superficie y floten.

paso 3

Y mientras el agua esté calentándose, nos dedicaremos a la salsa: primero, aclararemos y escurriremos los anacardos, que pondremos en el vaso de batidora. Añadiremos la cucharada de levadura nutricional, sal, pimienta y un poco de bebida vegetal, aprox. 50 - 60 ml, según la textura que quieras obtener. Batiremos y ya tendremos nuestra salsa.

paso 4

Cuando los gnocchi suban a la superficie, los colaremos con cuidado, serviremos en los 4 platos y cubriremos con la salsa de no-queso. A disfrutar!

Arantxa Suau está cursando el grado superior en dietética y es una apasionada del running y la cocina saludable. Por este motivo, no dudó ni un instante en cambiar su trabajo por una dedicación profesional donde puede ayudar a mejorar los hábitos de vida de las personas. Además, Arantxa sigue una alimentación vegana basada en productos frescos, ecológicos y de proximidad. Por este motivo, le gusta crear recetas fáciles y sanas, y ha publicado un libro de meriendas y desayunos saludables para comer fuera de casa.

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