Gofres de patata salados

  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    40 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    515

Estos gofres salados son ideales para comer de desayuno o también para hacer un sandwich al mediodía. 

 

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 280 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 440 Kcal
    157 kcal
  • Grasas: 18 gr
    6,4 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    2 gr
  • Carbohidratos: 46 gr
    16 gr
  • de los cuales azúcares: 6 gr
    2 gr
  • Proteína: 21 gr
    7,5 gr
  • Fibra: 4 gr
    1,4 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lavar, pelar y cocinar las patatas hasta que estén blandas.

paso 2

Mientras tanto, corta la cebolla y el ajo finamente y los sofríes en una sartén

paso 3

Triturar las patatas con un pasapurés o tenedor.

paso 4

Añade los ingredientes secos en un bol y mézclalos. Ve incorporando los ingredientes húmedos y sigue mezclando con la ayuda de una varilla o un batidor. La masa tiene que quedar bien espesa.

paso 5

Condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce.

paso 6

Calentar la gofrera y untarla con un papel húmedo de aceite para evitar que la masa se pegue.

paso 7

Colocar la masa en la gofrera y cocinarlo durante 6-8 minutos y listo!

Mònica Pujol es Dietista-Nutricionista, apasionada de la alimentación y su industria para contribuir a la salud de las personas. Le encanta la vida al aire libre, el running y los deportes de aventura. Es una gran aficionada a la cocina y a mezclar sabores de cocinas del mundo en un mismo plato. ¡Lo deja todo por un buen plato de arroz con bogavante!

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