Hamburguesa de atún con patata

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    48

Riquísimas hamburguesas de atún, muy saludables ya que son totalmente caseras. Las puedes acompañar con las verduras que más te gusten. Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 580 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 630 kcal
    109 kcal
  • Grasas: 28 gr
    4,8 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    0,8 gr
  • Hidratos de carbono: 50 gr
    8,6 gr
  • de los cuales azúcares: 11 gr
    1,9 gr
  • Proteínas: 41 gr
    7 gr
  • Fibra: 8 gr
    1,4 gr
  • Sal: 1,3 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Vamos preparando todo junto en un bol. El atún escurrido, la cebolla y el ajo cortado en brunoise. Añadimos el perejil fresco picado.

paso 2

Añadimos el zumo de medio limón, el huevo, el pan rallado, salpimentamos y removemos bien. Si es necesario se puede añadir un poco más de pan rallado.

paso 3

Dejamos reposar en la nevera unas 2 horas.

paso 4

Una vez enfriado, preparamos la masa en forma de hamburguesa y la pasamos por la sartén con un poco de aceite. Unos 3-4 minutos.

paso 5

Mientras tanto en un recipiente especial para microondas, cocinamos la patata y los pimientos. Salpimentados previamente.

paso 6

Servimos todo junto y listo, que aproveche!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición, coach nutricional y especialista en Nutrición Clínica. Es muy cocinillas y le gusta enseñar a las personas a llevar buenos hábitos para que cambien su vida mientras disfrutan de la comida. Le encanta el spinning y el bodycombat. Y cuando se relaja, le gusta leer novelas de misterio. Su plato favorito es la pizza casera con verduras y ¡es una fanática de las berenjenas!

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