Hamburguesa de garbanzos con ensalada de espinaca y rábanos

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    53

Receta muy recomendable y con un gran aporte de nutrientes de buena calidad, los garbanzos son una gran fuente de proteína vegetal, y las espinacas y el rábano son muy ricos en fibra y tienen gran efecto saciante. Para darle un toque diferente, ¿preparamos los garbanzos en forma de hamburguesa?

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 605 kcal
    156 kcal
  • Grasas: 42 gr
    12 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 30 gr
    8 gr
  • de los cuales azúcares: 9 gr
    3 gr
  • Proteína: 18 gr
    5 gr
  • Fibra: 18 gr
    5 gr
  • Sal: 0,16 gr
    0,04 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos preparando la ensalada, cortamos los rábanos y la cebolla en trozos, añadimos las hojas de espinaca cruda y aliñamos.

paso 2

Para hacer la hamburguesa trituramos los garbanzos, previamente pasados por agua, y añadimos el ajo y el perejil troceado, mezclamos y hacemos una masa con forma de hamburguesa. La dejamos reposar en la nevera hasta que coja consistencia.

paso 3

Ponemos la hamburguesa a fuego medio en una sartén con aceite y doramos por ambas partes. Servimos acompañada de la ensalada.

Nerea De Dios está estudiando para ser Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es una chica muy positiva y alegre, por eso todas sus recetas están llenas de color. Actualmente está descubriendo la alimentación vegana, en la que ha encontrado un mundo apasionante. Además, le encanta hacer deporte y seguir un estilo de vida saludable, compartiendo todo lo que aprende y ayudando a la gente a mejorar.

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