Hamburguesa de remolacha y arroz integral
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Cocción15 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por3.195
Hamburguesa vegetal apta para veganos y perfecta para aquellos que quieran reducir su consumo de carne. Es una receta llena de sabor, que le podrás añadir complementos cómo pan y lechuga para hacerla más completa y apetecible.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 90 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 175 gr194 gr
- Grasas: 1,8 gr2 gr
- de las cuales saturadas: 0 gr0 gr
- Hidratos de carbono: 34 gr38 gr
- de los cuales azúcares: 0,8 gr1 gr
- Proteínas: 4,5 gr5 gr
- Fibra: 3,6 gr4 gr
- Sal: 0,04 gr0,05 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
En primer lugar, pondremos a hervir en una olla el arroz integral, ya que necesita unos 15-20 minutos de cocción.
Mientras se hierve el arroz, iremos preparando el resto de ingredientes. Empezamos cortando la remolacha ya cocida en cuatro trozos para que se pueda triturar bien. Seguido, la incorporaremos en un robot de cocina junto al resto de ingredientes y los picamos 2 segundos a velocidad alta.
Una vez el arroz esté hervido, lo colamos y lo incorporamos en el robot de cocina para picar la mezcla 2 segundos más. No nos interesa triturar por completo, ya que dejando algunos trozos más grandes nos aportará una consistencia y una textura más apetecible.
Una vez todo triturado, es el momento de dar forma a tus hamburguesas. Sólo faltará pasarlas 5 minutos por la sartén para que queden un poco doradas. Una recomendación es congelar las hamburguesas restantes para tenerlas preparadas para otros días.
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Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Hamburguesa de remolacha y arroz integral
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En primer lugar, pondremos a hervir en una olla el arroz integral, ya que necesita unos 15-20 minutos de cocción.

Mientras se hierve el arroz, iremos preparando el resto de ingredientes. Empezamos cortando la remolacha ya cocida en cuatro trozos para que se pueda triturar bien. Seguido, la incorporaremos en un robot de cocina junto al resto de ingredientes y los picamos 2 segundos a velocidad alta.

Una vez el arroz esté hervido, lo colamos y lo incorporamos en el robot de cocina para picar la mezcla 2 segundos más. No nos interesa triturar por completo, ya que dejando algunos trozos más grandes nos aportará una consistencia y una textura más apetecible.

Una vez todo triturado, es el momento de dar forma a tus hamburguesas. Sólo faltará pasarlas 5 minutos por la sartén para que queden un poco doradas. Una recomendación es congelar las hamburguesas restantes para tenerlas preparadas para otros días.