Hamburguesas de calabacín y atún
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Cocción5 min
- Ración1 Persona/s
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¿Quieres probar unas hamburguesas ricas y además saludables? Aquí tienes la receta de unas hamburguesas diferentes y fáciles de hacer: hamburguesas de calabacín y atún.
Perfecta receta para aquellos a los que no les gusta la carne y quieren hacer sus propias hamburguesas con un toque diferente. Además tienen un buen aporte nutritivo debido a la fibra del calabacín y las grasas Omega-3 del atún.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 315 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 432 kcal137 kcal
- Grasas: 15 gr5 gr
- de las cuales saturadas: 3 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 44 gr14 gr
- de los cuales azúcares: 5 gr1 gr
- Proteínas: 29 gr9 gr
- Fibra: 2 gr1 gr
- Sal: 0,64 gr0,2 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
En primer lugar lavamos el calabacín y lo rallamos en el bol dónde prepararemos la mezcla para la hamburguesa. Cómo el calabacín suelta agua, lo escurrimos para quitar el agua y que nos ayude a hacer mejor la forma de hamburguesa.
Una vez escurrido el calabacín, añadimos en el bol el resto de los ingredientes: el atún, el huevo, el pan rallado, una cucharada de aceite de oliva y, para darle más sabor, un poquito de ajo en polvo y sal al gusto. Seguidamente mezclamos todos los ingredientes.
Una vez todo mezclado ya tenemos la masa de la hamburguesa. Ahora, sólo falta darle forma y pasarla 5 minutos por la sartén hasta cocerla.
Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Hamburguesas de calabacín y atún
Ingredients
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En primer lugar lavamos el calabacín y lo rallamos en el bol dónde prepararemos la mezcla para la hamburguesa. Cómo el calabacín suelta agua, lo escurrimos para quitar el agua y que nos ayude a hacer mejor la forma de hamburguesa.

Una vez escurrido el calabacín, añadimos en el bol el resto de los ingredientes: el atún, el huevo, el pan rallado, una cucharada de aceite de oliva y, para darle más sabor, un poquito de ajo en polvo y sal al gusto. Seguidamente mezclamos todos los ingredientes.

Una vez todo mezclado ya tenemos la masa de la hamburguesa. Ahora, sólo falta darle forma y pasarla 5 minutos por la sartén hasta cocerla.