Hamburguesas de calabacín y atún

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    5 min
  • Ración
    1 Persona/s
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    267

¿Quieres probar unas hamburguesas ricas y además saludables? Aquí tienes la receta de unas hamburguesas diferentes y fáciles de hacer: hamburguesas de calabacín y atún. 

Perfecta receta para aquellos a los que no les gusta la carne y quieren hacer sus propias hamburguesas con un toque diferente. Además tienen un buen aporte nutritivo debido a la fibra del calabacín y las grasas Omega-3 del atún.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 315 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 432 kcal
    137 kcal
  • Grasas: 15 gr
    5 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 44 gr
    14 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    1 gr
  • Proteínas: 29 gr
    9 gr
  • Fibra: 2 gr
    1 gr
  • Sal: 0,64 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

En primer lugar lavamos el calabacín y lo rallamos en el bol dónde prepararemos la mezcla para la hamburguesa. Cómo el calabacín suelta agua, lo escurrimos para quitar el agua y que nos ayude a hacer mejor la forma de hamburguesa.

paso 2

Una vez escurrido el calabacín, añadimos en el bol el resto de los ingredientes: el atún, el huevo, el pan rallado, una cucharada de aceite de oliva y, para darle más sabor, un poquito de ajo en polvo y sal al gusto. Seguidamente mezclamos todos los ingredientes.

paso 3

Una vez todo mezclado ya tenemos la masa de la hamburguesa. Ahora, sólo falta darle forma y pasarla 5 minutos por la sartén hasta cocerla.

Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!

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