Hamburguesas de brócoli y quinoa

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    53

¿Eres de las personas que no come nunca verdura? Pues debes probar esta sabrosa forma de comer verduras, unas hamburguesas de vegetales deliciosas y muy sanas, perfectas para tu comida de hoy.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 615 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 715 kcal
    116 kcal
  • Grasas: 27 gr
    4 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 83 gr
    13 gr
  • de los cuales azúcares: 13 gr
    2 gr
  • Proteínas: 29 gr
    4 gr
  • Fibra: 15 gr
    2 gr
  • Sal: 1,4 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos lavando la quinoa con un chorro de agua e hirviéndola con un poco de sal, siguiendo las indicaciones del paquete.

paso 2

Mientras se cocina la quinoa, cortaremos el brócoli en ramilletes y los pondremos a cocer en una cazuela con agua y sal. Pasados 4 minutos, los sacaremos, escurriremos y dejaremos enfriar.

paso 3

A continuación, trituraremos (solo un poco, si te pasas te quedará una masa) la cebolla y el brócoli. Tras triturarlos, añadiremos los huevos batidos, la quinoa, la harina, un poco de sal y el comino en polvo, mezclando todo bien.

paso 4

Una vez mezclado, lo pondremos en la nevera durante unos 10 - 15 minutos, para que se enfríe y solidifique aún más.

paso 5

Por último y tras 15 minutos, cogeremos la mezcla y comenzaremos a hacer las hamburguesas con las manos. Una vez hechas, las freiremos en una sartén con un poco de aceite y ya estarán listas para comer.

Joan Martínez es un estudiante de dietética y nutrición deportiva. Es un auténtico apasionado por la nutrición, la ciencia, el deporte y la informática. Además, adora ayudar a la gente a conseguir sus objetivos, siguiendo siempre el enfoque del estilo de vida saludable. En sus ratos libres, le encanta leer, hacer deporte y resolver cubos de rubik.

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