Helado de plátano maduro

  • Preparación
    10 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    13

Si tienes plátanos maduros en casa, una opción muy buena para no desperdiciarlos, es hacer un helado riquísimo y fácil. Para el verano es una opción muy saludable que nos ayudará a refrescarnos. ¡Ánimate!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 320 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorias: 237 kcal
    74 kcal
  • Grasas: 10 gr
    3,1 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 28 gr
    8,8 gr
  • Azúcar: 22 gr
    6,9 gr
  • Proteínas: 6 gr
    1,9 gr
  • Fibra: 4 gr
    1,3 gr
  • Sal: 0,6 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Para empezar, pelamos y cortamos los plátanos a rodajas. Los colocamos en una bolsa de congelación o recipiente hermético y lo dejamos en el congelador al menos 2 horas.

paso 2

Pasado ese tiempo, los pasamos por la picadora y lo trituramos a alta velocidad en rachas cortas de tiempo, removiendo bien para evitar que se pegue. Tiene que quedar una textura cremosa.

paso 3

Añadimos la crema de cacahuete y volvemos a triturar. Lo colocamos en un bol y añadimos por encima unos cuantos cacahuetes machacados. ¡Y listo!

paso 4

Se puede servir directamente o dejarlo en el congelador un poco más de tiempo.

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...