Hummus de castaña
- por; Mónica Pozo
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por1.509
Hoy os traemos una receta fácil y sana: hummus de castañas. Además, es muy versátil porque la puedes utilizar para desayuno, como snack o como un entrante a tus comidas principales. Por otro lado, al cocinar las castañas favorecemos la transformación de los hidratos, convirtiéndolas en un alimento mucho más digerible que si las comemos crudas.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 140 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 264 kcal189 kcal
- Grasas: 18 gr13 gr
- de las cuales saturadas: 4 gr2,9 gr
- Hidratos de carbono: 22 gr16 gr
- de los cuales azúcares: 7 gr5 gr
- Proteínas: 3 gr2,1 gr
- Fibra: 5 gr3,6 gr
- Sal: 0,1 gr0,07 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Para empezar cortamos las castañas y las introducimos en el horno previamente calentado.
Troceamos el ajo, exprimimos el limón y lo reservamos.
Una vez las castañas estén cocidas las pasamos por la batidora junto con el ajo, el zumo de limón y el aceite. Después vamos añadiendo poco a poco el agua hasta obtener la textura que nos guste.
Por ultimo cortamos las verduras en forma de bastones y lo emplatamos todo.
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Mónica Pozo
Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!
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Hummus de castaña
Ingredients
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Para empezar cortamos las castañas y las introducimos en el horno previamente calentado.

Troceamos el ajo, exprimimos el limón y lo reservamos.

Una vez las castañas estén cocidas las pasamos por la batidora junto con el ajo, el zumo de limón y el aceite. Después vamos añadiendo poco a poco el agua hasta obtener la textura que nos guste.

Por ultimo cortamos las verduras en forma de bastones y lo emplatamos todo.