Hummus de castaña

  • Preparación
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
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Hoy os traemos una receta fácil y sana: hummus de castañas. Además, es muy versátil porque la puedes utilizar para desayuno, como snack o como un entrante a tus comidas principales. Por otro lado, al cocinar las castañas favorecemos la transformación de los hidratos, convirtiéndolas en un alimento mucho más digerible que si las comemos crudas.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 140 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 264 kcal
    189 kcal
  • Grasas: 18 gr
    13 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    2,9 gr
  • Hidratos de carbono: 22 gr
    16 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    5 gr
  • Proteínas: 3 gr
    2,1 gr
  • Fibra: 5 gr
    3,6 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,07 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Para empezar cortamos las castañas y las introducimos en el horno previamente calentado.

paso 2

Troceamos el ajo, exprimimos el limón y lo reservamos.

paso 3

Una vez las castañas estén cocidas las pasamos por la batidora junto con el ajo, el zumo de limón y el aceite. Después vamos añadiendo poco a poco el agua hasta obtener la textura que nos guste.

paso 4

Por ultimo cortamos las verduras en forma de bastones y lo emplatamos todo.

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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