Hummus de calabaza

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    36.993

Adaptamos un delicioso hummus a la temporada! Un hummus de calabaza riquísimo que podremos acompañar con unos crudités o lo que más nos guste. Perfecto para un snack, un primer plato o un entrante para compartir en el centro de la mesa.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 180 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 138 kcal
    75 kcal
  • Grasas: 6 gr
    3 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 14 gr
    8 gr
  • de los cuales azúcares: 6 gr
    3 gr
  • Proteína: 4 gr
    2 gr
  • Fibra: 6 gr
    3 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,7 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cortamos 300 gr de calabaza en pequeñas tiras y las colocamos en una bandeja para hornear.

paso 2

Pelamos un par de dientes de ajo y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Una vez lo tengamos listo, lo asaremos en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 20 minutos.

paso 3

Una vez pasados los 20 minutos, trituramos la calabaza junto con el ajo y los garbanzos.

paso 4

Finalmente añadimos las semillas de sésamo y sal al gusto. Ya tenemos listo nuestro delicioso hummus que podremos servir acompañado de crudités, picos, pan…

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

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