Hummus de calabaza
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación30 min
- Cocción20 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por36.993
Adaptamos un delicioso hummus a la temporada! Un hummus de calabaza riquísimo que podremos acompañar con unos crudités o lo que más nos guste. Perfecto para un snack, un primer plato o un entrante para compartir en el centro de la mesa.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 180 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 138 kcal75 kcal
- Grasas: 6 gr3 gr
- de las cuales saturadas: 1 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 14 gr8 gr
- de los cuales azúcares: 6 gr3 gr
- Proteína: 4 gr2 gr
- Fibra: 6 gr3 gr
- Sal: 0,1 gr0,7 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Cortamos 300 gr de calabaza en pequeñas tiras y las colocamos en una bandeja para hornear.
Pelamos un par de dientes de ajo y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Una vez lo tengamos listo, lo asaremos en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
Una vez pasados los 20 minutos, trituramos la calabaza junto con el ajo y los garbanzos.
Finalmente añadimos las semillas de sésamo y sal al gusto. Ya tenemos listo nuestro delicioso hummus que podremos servir acompañado de crudités, picos, pan…
- Recetas halal
- Recetas kosher
- Recetas lactovegetarianas
- Recetas ovovegetarianas
- Recetas sin altramuces
- Recetas sin apio
- Recetas sin cacahuetes
- Recetas sin crustáceos
- Recetas sin fructosa
- Recetas sin frutos secos
- Recetas sin gluten
- Recetas sin huevo
- Recetas sin lactosa
- Recetas sin leche
- Recetas sin moluscos
- Recetas sin mostaza
- Recetas sin pescado
- Recetas sin soja
- Recetas veganas
- Recetas vegetarianas
Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Hummus de calabaza
Ingredients
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Cortamos 300 gr de calabaza en pequeñas tiras y las colocamos en una bandeja para hornear.

Pelamos un par de dientes de ajo y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Una vez lo tengamos listo, lo asaremos en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 20 minutos.

Una vez pasados los 20 minutos, trituramos la calabaza junto con el ajo y los garbanzos.

Finalmente añadimos las semillas de sésamo y sal al gusto. Ya tenemos listo nuestro delicioso hummus que podremos servir acompañado de crudités, picos, pan…