Hummus de garbanzos con bistec a la plancha

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    685

Aquí os dejamos una receta muy sencilla para cualquier día. La podéis acompañar con cualquier verdura que tengáis por casa para completar el plato, ¡y listo! 

Si eres intolerante a la lactosa siempre puedes optar por quesos sin lactosa.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 215 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 653 kcal
    303 kcal
  • Grasas: 38 gr
    19 gr
  • de las cuales saturadas: 13 gr
    6,1 gr
  • Hidratos de carbono: 16 gr
    7,6 gr
  • de los cuales azúcares: 1 gr
    0,5 gr
  • Proteínas: 47 gr
    22 gr
  • Fibra: 9 gr
    4,5 gr
  • Sal: 1,4 gr
    0,6 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lava los garbanzos y déjalos unos minutos que se escurran bien. Pela el diente de ajo y córtalo en pequeños trocitos.

paso 2

Pon los garbanzos en el vaso de la batidora y añade el resto de ingredientes: un poco de sal, el ajo, el comino, el pimentón y el zumo de limón.

paso 3

Bate todo junto, y si quieres puedes añadir un poco de agua para que quede menos espeso.

paso 4

Guarda el hummus en la nevera para servirlo fresquito, mínimo unos 30 minutos, 1 hora es lo ideal.

paso 5

Cuando tengas el hummus listo, haz el bistec en una sartén al gusto, puedes ponerle un poco de queso por encima y listo. ¡Te quedará buenísimo si le das un toque de orégano al queso!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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