Hummus de espárragos

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    3 Persona/s
  • Visto por
    90

¿Se puede aprovechar la parte más dura del espárrago? La respuesta es sí, y por eso te traigo esta receta de humus de espárrago, muy fácil de hacer y riquísima. Los espárragos verdes son más ricos en minerales que los blancos, ya que la mayoría se pierde en el tratamiento al que son sometidos para la preparación de conservas.  Además contienen compuestos con actividad antioxidante. ¡Qué disfrutes!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 180 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 170 kcal
    95 kcal
  • Grasas: 11 gr
    6 gr
  • De las cuales saturadas: 2 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 12 gr
    7 gr
  • De los cuales azúcares: 2 gr
    1 gr
  • Proteínas: 9 gr
    5 gr
  • Fibra: 5 gr
    3 gr
  • Sal: 0,05 gr
    0,02 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos poniendo a cocer en agua durante 15 minutos las partes inferiores de los espárragos. Tras estos 15 minutos y cuando ya estén blandas, las retiraremos del agua y las reservaremos.

paso 2

A continuación, añadiremos las partes inferiores de los espárragos, las alubias, el ajo, el tahini, el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva en un vaso de batidora y trituraremos todo hasta obtener una crema homogénea.

paso 3

Por último, colocaremos el hummus en un plato y estará listo para acompañar unos buenos palitos de pan, crudités de verduras o muchas otras opciones.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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