Hummus terrorífico
- por; Mónica Pozo
- dificultad: Fácil

- Preparación30 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por2.086
Aquí te dejo un snack muy terrorífico. El hummus es un tentempié muy saludable, sobretodo si se hace en casa con ingredientes naturales. Es rico en grasas saludables y proteínas y queda estupendo si lo combinas con algunas verduras. ¡Buen provecho!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 220 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 386 kcal176 kcal
- Grasas: 23 gr10,5 gr
- de las cuales saturadas: 4 gr1,8 gr
- Hidratos de carbono: 26 gr12 gr
- de los cuales azúcares: 8 gr3,6 gr
- Proteínas: 12 gr5,5 gr
- Fibra: 13 gr5,9 gr
- Sal: 0,2 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Para empezar, lavamos bien los garbanzos para retirarles el líquido. Los colocamos en el vaso de la batidora y añadimos el ajo pelado, el sésamo, el zumo de limón, el agua, el comino y la sal.
Trituramos un poco y le añadimos el aceite. Y si te gusta una textura más cremosa puedes añadirle un poco de yogur.
Para hacer la mano, pelamos las zanahorias y rascamos un poco la punta dejando una superficie plana y colocamos la almendra con un poco de hummus (esto hará de uña).
Vamos colocando las zanahorias en el hummus creando una mano. En el momento de servir rociamos por encima un chorrito de aceite, semillas y pimentón dulce.
Mónica Pozo
Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!
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Hummus terrorífico
Ingredients
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Para empezar, lavamos bien los garbanzos para retirarles el líquido. Los colocamos en el vaso de la batidora y añadimos el ajo pelado, el sésamo, el zumo de limón, el agua, el comino y la sal.

Trituramos un poco y le añadimos el aceite. Y si te gusta una textura más cremosa puedes añadirle un poco de yogur.

Para hacer la mano, pelamos las zanahorias y rascamos un poco la punta dejando una superficie plana y colocamos la almendra con un poco de hummus (esto hará de uña).

Vamos colocando las zanahorias en el hummus creando una mano. En el momento de servir rociamos por encima un chorrito de aceite, semillas y pimentón dulce.