Hummus de tronco brócoli

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    12

Normalmente, cuando cocinamos el brócoli, solo utilizamos los arbolitos que lo componen y tiramos el resto. Con esta receta ya no desperdiciarás más el tronco, es muy sencilla y seguro que sorprenderás en casa! El brócoli es una verdura muy versátil que nos aporta una buena cantidad de vitaminas y minerales como el calcio. Anímate, seguro que quedará delicioso.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 100 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorias: 270 kcal
    -
  • Grasas: 25 gr
    -
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    -
  • Hidratos de carbono: 8 gr
    -
  • Azúcar: 2 gr
    -
  • Proteínas: 5 gr
    -
  • Fibra: 4 gr
    -
  • Sal: 0,09 gr
    -
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Para hacer el hummus, cortamos y limpiamos el brócoli separando el tronco de los arbolitos.

paso 2

Hervimos los troncos durante 5 minutos hasta que estén tiernos y los enfriamos con agua con hielo.

paso 3

Cortamos y trituramos los troncos en una picadora con el ajo, el zumo de limón, aceite de oliva, un poco de comino, cúrcuma y sal. Hasta conseguir una textura espesa.

paso 4

Para los snacks, mezclamos en un bol, los arbolitos de brócoli con pimienta, hierbas provenzales, aceite y sal. Los ponemos en una bandeja con papel especial y cocinamos unos 25 minutos a 180ºC.

paso 5

Emplatamos el hummus y los arbolitos de brócoli y añadimos por encima semillas de sésamo, pimentón dulce y pimienta.

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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