Kiwis fantasmas

  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    5 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    1.983

¿Te animas con estos kiwis fantasmagóricos? Son saludables y súper rápidos de hacer. El chocolate es un alimento interesante siempre que su contenido en cacao sea elevado, ya que tiene propiedades antioxidantes y prebióticas (sirven de alimento para nuestras bacterias intestinales), y lo mejor es la combinación dulce/ácido que consigue al combinarse con los kiwis. Espero que la disfrutes tanto como yo.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 295 kcal
    98 kcal
  • Grasas: 15 gr
    5 gr
  • de las cuales saturadas: 7 gr
    2,3 gr
  • Hidratos de carbono: 31 gr
    10,3 gr
  • de los cuales azúcares: 23 gr
    7,7 gr
  • Proteínas: 4 gr
    1,3 gr
  • Fibra: 9 gr
    3 gr
  • Sal: 0,03 gr
    0 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pelamos los kiwis, los cortamos por la mitad y reservamos.

paso 2

Cortamos las almendras intentando hacer la forma de los ojos y la boca de nuestros kiwis fantasmagóricos.

paso 3

Calentamos el chocolate en un bowl al microondas, hasta que se derrita.

paso 4

Cuando esté listo, lo dejamos enfriar un poco, mojamos las partes de los kiwis en el bowl y los vamos colocando en un plato con papel antiadherente.

paso 5

Antes de que se seque el chocolate, vamos colocando las almendras para simular los ojos y la boca. Cuando lo tengamos listo lo dejamos enfriar en la nevera y pasada una media hora ya estarán listos para comer.

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...