Espaguetis con boloñesa de seitán

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    15

Espaguetis con salsa boloñesa 100% vegetal, rica en proteínas, deliciosa y fácil de hacer. Si te gusta, para otro día puedes utilizar la salsa como topping de arroz integral, para berenjenas rellenas, o incluso en una pizza casera.

 

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 582 kcal
    130 kcal
  • Grasas: 18 gr
    4 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,4 gr
  • Hidratos de carbono: 68 gr
    15 gr
  • de los cuales azúcares: 15 gr
    3,4 gr
  • Proteína: 32 gr
    7 gr
  • Fibra: 10 gr
    2 gr
  • Sal: 1,5 gr
    0,3 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Ponemos los espaguetis a hervir durante el tiempo que indique en el paquete. Cuando esté lista la colamos y reservamos.

paso 2

Mientras se cocina la pasta, picamos el ajo y lo agregamos a una sartén con aceite. Mientras tanto cortamos la cebolla a cuadraditos bien finos (también la puedes picar en la procesadora), y cuando el ajo empieza a "bailar", la agregamos. Lo dejamos a fuego medio durante unos 5 minutos.

paso 3

Cortamos la zanahoria (o picamos en la procesadora) del mismo grosor que la cebolla, y pasado el tiempo la añadimos a la sartén. Lo dejamos cocinar unos 10 minutos.

paso 4

Seguidamente picamos el seitán y lo salteamos en otra sartén con un poco de aceite. Cuando se dore un poco, le agregamos la cucharada de salsa de soja y removemos bien.

paso 5

Añadimos el tomate triturado y el seitán a las verduras, lo dejamos un par de minutos para que se integre, y lo servimos por encima de la pasta. ¡A comer!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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