Manzana cerebrosa

  • Preparación
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    1.366

Aquí tenemos un snack realmente saludable y terrorífico. A parte de estar buenísimo es perfecto para que tus niños experimenten con la cocina y aprendan sobre la alimentación saludable.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 430 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 169 kcal
    39 kcal
  • Grasas: 2 gr
    0,5 gr
  • De las cuales saturadas: 0 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 34 gr
    7,9 gr
  • de los cuales azúcares: 34 gr
    7,9 gr
  • Proteínas: 3 gr
    0,7 gr
  • Fibra: 17 gr
    4 gr
  • Sal: 0,04 gr
    0 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Para empezar, pelamos la manzana con un pelador y la partimos por la mitad.

paso 2

Con ayuda de un cuchillo le hacemos un corte vertical, (no muy profundo) y las ramificaciones a los lados para que nos quede la forma del cerebro. Reservamos en un plato.

paso 3

En un baso de batidora batimos las frambuesas y le añadimos el agua. Batimos hasta que quede una salsa líquida.

paso 4

Por último, con ayuda de un pincel pintamos de frambuesa las ramificaciones. Colocamos en el plato la salsa y ponemos encima la manzana. ¡Y listo!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...