Mayonesa casera

  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    18 Persona/s
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    31

La salsa mayonesa puede ser perfectamente saludable si se hace con los ingredientes adecuados.

Eso sí, si la haces con huevo normal recuerda adaptar la ración, ya que es importante que no esté más de 2-3 días en la nevera para evitar el desarrollo de salmonella (aunque no huela mal puede haberse desarrollado). Si quieres que te aguante más, puedes utilizar huevo pasteurizado, leche o bebida vegetal (opción vegana).

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 15 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 104 kcal
    696 kcal
  • Grasas: 11 gr
    76 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    10 gr
  • Hidratos de carbono: 0 gr
    0 gr
  • de los cuales azúcares: 0 gr
    0 gr
  • Proteína: 0 gr
    2 gr
  • Fibra: 0 gr
    0 gr
  • Sal: 0,03 gr
    2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cascamos el huevo en un bol y batimos con el tenedor. Esto es importante para ver si queda algún resto de cáscara y evitar una intoxicación por salmonella.

paso 2

Echamos el huevo a la batidora, junto con el zumo de limón, la sal y la mitad del aceite de oliva. Con el brazo de la batidora tocando en el fondo del vaso, batimos a baja potencia hasta que la mezcla se haya emulsionado.

paso 3

Incorporamos el resto del aceite y vamos levantando y hundiendo el brazo de la batidora, a la vez que batimos, hasta conseguir el espesor que más nos guste.

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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