Mayonesa de zanahoria

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    728

¡Con esta fabulosa mayonesa de zanahoria sorprenderás a tus invitados! La puedes acompañar con unas mini tostadas o con unos crudités de pepino. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 130 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 238 kcal
    183 kcal
  • Grasas: 20 gr
    15 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    2,3 gr
  • Hidratos de carbono: 10 gr
    7,7 gr
  • de los cuales azúcares: 10 gr
    7,7 gr
  • Proteínas: 1 gr
    0,8 gr
  • Fibra: 4 gr
    3,1 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pelamos las zanahorias y las hervimos hasta que queden tiernas.

paso 2

Batimos todos los ingredientes menos el aceite: las zanahorias, el tahini, la sal y la pimienta.

paso 3

Mientras batimos vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta formar una crema parecida a la mayonesa. Corrige de sal y pimienta ¡Y ya lo tienes!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...