Albaricoques asados con queso azul
- por; Mónica Pozo
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Cocción15 min
- Ración3 Persona/s
- Visto por2.252
Esta receta de albaricoques, es perfecta tanto como acompañamiento de algún plato, como para desayuno o snack. Si te gusta la combinación dulce y salado, esta receta no la puedes pasar por alto. El queso azul procede de Francia y es una mezcla de diferentes leches (vaca, oveja y cabra). Al igual que el resto de variedades, son una gran fuente de calcio. ¡Espero que te animes a probarlo!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 265 g
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 161 kcal60 kcal
- Grasas: 10 g3,7 g
- de las cuales saturadas: 5 g1,9 g
- Hidratos de carbono: 12 g4,5 g
- de los cuales azúcares: 12 g4,5 g
- Proteínas: 5 g1,9 g
- Fibra: 3 g1,1 g
- Sal: 0,8 g0,3 g
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Primero precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una bandeja o fuente cubriéndolo con papel especial para horno. Lavamos bien los albaricoques y los abrimos por la mitad. Desechamos los huesos.
Colocamos las mitades en la bandeja, boca arriba y horneamos durante unos 9-12 minutos, hasta que queden muy tiernos.
Cortamos a trocitos el queso y lo vamos poniendo por encima de los albaricoques. Añadimos un chorrito de aceite y romero por encima. ¡Y ya lo tendremos!
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- Recetas sin moluscos
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- Recetas sin pescado
- Recetas sin sésamo
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Mónica Pozo
Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!
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Albaricoques asados con queso azul
Ingredients
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Primero precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una bandeja o fuente cubriéndolo con papel especial para horno. Lavamos bien los albaricoques y los abrimos por la mitad. Desechamos los huesos.

Colocamos las mitades en la bandeja, boca arriba y horneamos durante unos 9-12 minutos, hasta que queden muy tiernos.

Cortamos a trocitos el queso y lo vamos poniendo por encima de los albaricoques. Añadimos un chorrito de aceite y romero por encima. ¡Y ya lo tendremos!