Albaricoques asados con queso azul

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    3 Persona/s
  • Visto por
    1.174

Esta receta de albaricoques, es perfecta tanto como acompañamiento de algún plato, como para desayuno o snack. Si te gusta la combinación dulce y salado, esta receta no la puedes pasar por alto. El queso azul procede de Francia y es una mezcla de diferentes leches (vaca, oveja y cabra). Al igual que el resto de variedades, son una gran fuente de calcio. ¡Espero que te animes a probarlo!  

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 265 g

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 161 kcal
    60 kcal
  • Grasas: 10 g
    3,7 g
  • de las cuales saturadas: 5 g
    1,9 g
  • Hidratos de carbono: 12 g
    4,5 g
  • de los cuales azúcares: 12 g
    4,5 g
  • Proteínas: 5 g
    1,9 g
  • Fibra: 3 g
    1,1 g
  • Sal: 0,8 g
    0,3 g
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Primero precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una bandeja o fuente cubriéndolo con papel especial para horno. Lavamos bien los albaricoques y los abrimos por la mitad. Desechamos los huesos.

paso 2

Colocamos las mitades en la bandeja, boca arriba y horneamos durante unos 9-12 minutos, hasta que queden muy tiernos.

paso 3

Cortamos a trocitos el queso y lo vamos poniendo por encima de los albaricoques. Añadimos un chorrito de aceite y romero por encima. ¡Y ya lo tendremos!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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