Milanesas de vegetales

  • Preparación
    120 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    76

La milanesa es una preparación muy Argentina, pero habitualmente se consumen de carne o pollo. Esta receta es ideal para aumentar el consumo de vegetales. Podés hacer toda la receta y congelarlas, crudas o bien ya cocidas. Si las gratinás con un poco de queso y las acompañás de cereales como arroz yamaní o quinoa y legumbres como lentejas y garbanzos, tendrás un plato completo y saludable.

*Para rebozado sin gluten puedes utilizar harina de arroz y mix de semillas (lino, sésamo, chía) o harina de garbanzos y mix de semillas.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 250 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 390 kcal
    161 kcal
  • Grasas: 15 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 59 gr
    25 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    2 gr
  • Proteína: 20 gr
    8 gr
  • Fibra: 10 gr
    4 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Si las vas a consumir en el momento, precalentar el horno a 190/200°C (fuerte). Lavamos bien las berenjenas o vegetales que se vayan a utilizar (pueden hacerse milanesas de calabaza, zuchini o zapallitos redondos). Cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.

paso 2

A continuación, en un bol batimos los huevos y agregamos el ajo, la sal, la pimienta y el perejil picado.

paso 3

En otro recipiente mezclamos los ingredientes del rebozado elegido (pan rallado, avena, semillas) y lo colocamos en una asadera o fuente.

paso 4

Por último, pasamos las berenjenas por la mezcla de huevos y luego por el rebozador. Colocamos en placa aceitada con aceite de oliva extra virgen y cocinamos en horno precalentado a 200 grados durante 8- 10 minutos por cada lado aproximadamente. Se pueden colocar en papel absorbente hasta servir y también gratinar con queso y una rodaja de tomate.

Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!

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