Mini tostada de calabacín con tomate, atún y rúcula

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    571

Aquí tienes una receta fácil, saludable y fresca para la época de verano. Es una opción baja en carbohidratos, dónde en vez de pan utilizamos calabacín para darle un toque más fresco.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 480 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 267 kcal
    55 kcal
  • Grasas: 12 gr
    2 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 11 gr
    2 gr
  • de los cuales azúcares: 9 gr
    2 gr
  • Proteínas: 28 gr
    6 gr
  • Fibra: 4 gr
    1 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,07 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

En primer lugar lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas no muy gruesas, ya que las utilizaremos a modo de mini tostadas. Una vez cortado, la pasamos un momento por la sarten o lo reservamos en crudo para después.

paso 2

Seguidamente lavamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos pequeños, que reservaremos en un bol.

paso 3

En el bol, incorporamos el atún escurrido y la rúcula. En este punto aliñamos con una cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta, y mezclamos.

paso 4

Para servir, lo haremos cómo si el calabacín fuera el pan y pondremos encima la mezcla del atún, el tomate y la rúcula ya aliñados. ¡Ya estará listo para servir!

Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!

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