Mini tostada de calabacín con tomate, atún y rúcula
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación15 min
- Cocción10 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por10.335
Aquí tienes una receta fácil, saludable y fresca para la época de verano. Es una opción baja en carbohidratos, dónde en vez de pan utilizamos calabacín para darle un toque más fresco.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 480 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 267 kcal55 kcal
- Grasas: 12 gr2 gr
- de las cuales saturadas: 2 gr0 gr
- Hidratos de carbono: 11 gr2 gr
- de los cuales azúcares: 9 gr2 gr
- Proteínas: 28 gr6 gr
- Fibra: 4 gr1 gr
- Sal: 0,3 gr0,07 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
En primer lugar lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas no muy gruesas, ya que las utilizaremos a modo de mini tostadas. Una vez cortado, la pasamos un momento por la sarten o lo reservamos en crudo para después.
Seguidamente lavamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos pequeños, que reservaremos en un bol.
En el bol, incorporamos el atún escurrido y la rúcula. En este punto aliñamos con una cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta, y mezclamos.
Para servir, lo haremos cómo si el calabacín fuera el pan y pondremos encima la mezcla del atún, el tomate y la rúcula ya aliñados. ¡Ya estará listo para servir!
Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Ingredients
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En primer lugar lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas no muy gruesas, ya que las utilizaremos a modo de mini tostadas. Una vez cortado, la pasamos un momento por la sarten o lo reservamos en crudo para después.

Seguidamente lavamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos pequeños, que reservaremos en un bol.

En el bol, incorporamos el atún escurrido y la rúcula. En este punto aliñamos con una cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta, y mezclamos.

Para servir, lo haremos cómo si el calabacín fuera el pan y pondremos encima la mezcla del atún, el tomate y la rúcula ya aliñados. ¡Ya estará listo para servir!