Muffins de zanahoria

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    6 Persona/s
  • Visto por
    76

Esta receta es ideal para cuando quieres comer algo dulce y saludable. Ya sea para la hora del té, el desayuno o como postre.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 80 gr (2 muffins)

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 164 kcal
    223 kcal
  • Grasas: 6 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 20 gr
    27 gr
  • de los cuales azúcares: 2 gr
    6 gr
  • Proteína: 3 gr
    9 gr
  • Fibra: 2 gr
    5 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzamos precalentando el horno a 180 °C. Rallamos la zanahoria bien fina y colocamos en un bol todos los ingredientes húmedos (zanahoria, huevos, aceite, extracto de vainilla). Luego sumamos los ingredientes secos (azúcar, harina) y demás saborizantes elegidos. Integramos todo sin batir.

paso 2

A continuación engrasamos los moldes de muffinera (con aceite de coco, aceite común y enharinamos).

paso 3

Por último, horneamos en horno moderado (180 °C) por 15-30 minutos. Sacamos del horno, esperamos a que se enfríen y desmoldamos. Conservar los muffins en la heladera. También podemos freezarlos y descongelarlos en la heladera antes de consumirlos.

Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!

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