Noodles con brócoli y tofu

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    131

¿Sabías que el tofu contiene más calcio que la leche? Eso sí, tiene que estar elaborado con “cloruro de calcio” o “sulfato de calcio”. Así que te recomiendo que dediques un tiempo a mirar si el tofu que vas a comprar, tiene alguno de estos ingredientes y elijas las variedades “firmes”. ¡Tienen más proteína!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 350 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 590 kcal
    170 kcal
  • Grasas: 26 gr
    7,4 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 57 gr
    16 gr
  • de los cuales azúcares: 4 gr
    1 gr
  • Proteína: 25 gr
    7 gr
  • Fibra: 8 gr
    2,3 gr
  • Sal: 1 gr
    0,4 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Hervimos los noodles por el tiempo indicado por el fabricante. En una olla a parte o en la misma y cuando los noodles estén a media cocción, hervimos el brócoli durante 5 - 10 minutos. (Con 5 minutos queda al dente, si llegas a 15 puedes triturarlo y usarlo para cremas)

paso 2

Por último escurrimos el tofu, lo cortamos a dados y lo salteamos con un poco de aceite. Una vez listo, le agregamos un poco de salsa de soja y las semillas de sésamo por encima.

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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