Omelette de champiñón

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    27

Una manera sencilla de armarte un almuerzo o cena express y nutritiva es recurrir al omelette. Acá te comparto una opción con champiñón, este alimento aporta muy bajas calorías y un tipo de fibra muy beneficiosa. Además, podés tenerlo congelado y en 1 paso armar esta tortilla que te sacará de apuros. Otra buena opción, es hacerlo con otros vegetales como calabacín o espinaca.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 305 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 316 kcal
    104 kcal
  • Grasas: 24 gr
    8 gr
  • de las cuales saturadas:6 gr
    2 gr
  • Hidratos de carbono: 3 gr
    1 gr
  • de los cuales azúcares: 2 gr
    1 gr
  • Proteínas: 21 gr
    7 gr
  • Fibra: 3 gr
    1 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzamos lavando muy bien los hongos, ya que suelen tener bastante tierra. Luego, los cortamos en cuadraditos o en láminas.

paso 2

A continuación, colocamos en una sartén una cucharadita del aceite de oliva y rehogamos los hongos. Cuando estén listos los reservamos aparte

paso 3

En un bol colocamos los 2 huevos, los batimos ligeramente con un tenedor y agregamos los hongos y los condimentos a gusto.

paso 4

Por último, colocamos nuevamente una cucharadita de aceite de oliva en la sartén y colocamos la mezcla. Cuando vemos que se empieza a cocinar le sumamos el queso previamente cortado en daditos.

Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!

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