Panna cotta con higos

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    3 Persona/s
  • Visto por
    611

Si quieres una receta de postre, suave y ligera, no te puedes perder esta panna cotta con higos. Es perfecta para sorprender en verano, ¡Además, los higos le da un toque más dulce y fresco!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 230 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 127 kcal
    56 kcal
  • Grasas: 4 gr
    1 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 16 gr
    8 gr
  • de los cuales azúcares: 16 gr
    8 gr
  • Proteínas: 7 gr
    2 gr
  • Fibra: 2 gr
    1 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,03 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cogemos un bol con agua fría y ponemos las gelatinas durante 5 minutos para que se hidraten.

paso 2

Calentamos la leche en un cazo sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, incorporamos la estevia y la gelatina hidratada y removemos bien hasta que se disuelva. Finalmente, añadimos los yogures y volvemos a remover.

paso 3

Retiramos la mezcla del fuego y la vertemos en flaneras o recipientes individuales. Tras esto, las dejamos enfriar en la nevera durante un mínimo de 4h para que cuajen bien.

paso 4

Para servir, desmoldamos la panna cotta y cortamos los higos para acompañar.

Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.

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