Pappardelle con espárragos y champiñones
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación15 min
- Cocción25 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por1.918
Aquí tienes esta típica pasta italiana ideal para inicios de primavera. Un primer plato muy sabroso en el que aprovechamos al máximo los beneficios de los espárragos y las alcachofas. ¡No olvides acompañarlo con una buena porción de proteína!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 450 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 385 kcal85,5 kcal
- Grasas : 11 gr2,4 gr
- de las cuales son saturadas: 2 gr0,5 gr
- Hidratos de carbono: 51 gr11,3 gr
- de los cuales azúcares: 6 gr1,3 gr
- Proteínas: 16 gr3,6 gr
- Fibra: 11 gr2,4 gr
- Sal: 1,03 gr0,22 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezamos quitando el tronco y las primeras hojas a las alcachofas. Las lavamos bien y las cortamos por la mitad, quitándole "la cabeza" (si quieres puedes rociarle un poco de limón para que no se oxiden). Posteriormente las hervimos durante unos 20 minutos con un poco de sal.
Por otro lado, hervimos los pappardelle siguiendo las indicaciones del paquete. Mientras va hirviendo todo, limpiamos y cortamos las verduras.
Picamos la cebolla, sacamos las puntas de los espárragos y los cortamos en tres trozos. Seguimos cortando los champiñones a rodajas.
Una vez tenemos las verduras preparadas, vamos a sofreír la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté un poco dorada, añadimos los espárragos y los champiñones y continuamos la cocción.
A la vez que se van cocinando las verduras, hervimos los guisantes durante 5 minutos y una vez hechos, los añadimos junto con el resto de verduras, salpimentando todo bien.
Por último, colamos las alcachofas y la pasta. Cortamos las alcachofas a cuartos y mezclamos todo en un bowl. Servimos y estará listo para comer.
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Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Empezamos quitando el tronco y las primeras hojas a las alcachofas. Las lavamos bien y las cortamos por la mitad, quitándole "la cabeza" (si quieres puedes rociarle un poco de limón para que no se oxiden). Posteriormente las hervimos durante unos 20 minutos con un poco de sal.

Por otro lado, hervimos los pappardelle siguiendo las indicaciones del paquete. Mientras va hirviendo todo, limpiamos y cortamos las verduras.

Picamos la cebolla, sacamos las puntas de los espárragos y los cortamos en tres trozos. Seguimos cortando los champiñones a rodajas.

Una vez tenemos las verduras preparadas, vamos a sofreír la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté un poco dorada, añadimos los espárragos y los champiñones y continuamos la cocción.

A la vez que se van cocinando las verduras, hervimos los guisantes durante 5 minutos y una vez hechos, los añadimos junto con el resto de verduras, salpimentando todo bien.

Por último, colamos las alcachofas y la pasta. Cortamos las alcachofas a cuartos y mezclamos todo en un bowl. Servimos y estará listo para comer.