Patatas rellenas con soja texturizada

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    147

Te traemos esta receta vegana para que la disfrutes como más te guste. La patata es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía. Además, un 75% de su contenido es agua y es una gran fuente de potasio. Asimismo, es rica en vitamina C, aun que una parte puede perderse en la cocción las mejores opciones son al vapor o al horno. 

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 753 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 586 kcal
    77 kcal
  • Grasas: 16 gr
    2,1 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,3 gr
  • Hidratos de carbono: 73 gr
    9,7 gr
  • Azúcar: 17 gr
    2,3 gr
  • Proteínas: 31 gr
    4,1 gr
  • Fibra: 18 gr
    2,4 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,01 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzaremos poniendo en remojo la soja texturizada. Dejamos que se hidrate unos 10 minutos.

paso 2

Lavamos la patata y la cortamos por la mitad, la llevamos al microondas y la cocinamos a máxima potencia durante 5 minutos.

paso 3

Una vez cocinada, la dejamos enfriar un poco y con ayuda de una cuchara las vaciamos. La reservamos en un bol.

paso 4

Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén con aceite. Pasados unos minutos añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde.

paso 5

Cuando esté todo casi cocinado agregamos la soja texturizada y el tomate triturado. Añadimos un poco de sal.

paso 6

Por último agregamos la carne de la patata que hemos sacado anteriormente y lo añadimos al sofrito. Removemos bien y una vez listo rellenamos la patata con la mezcla. ¡Añadimos por encima orégano y listo!

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

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