Paté de champiñones y zanahoria con pan de acompañamiento

  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    3 Persona/s
  • Visto por
    85

¿Te gustan los patés y la combinación de sabores? Pues te traemos la receta ideal, un paté de champiñones y zanahoria. Los champiñones son una buena fuente de vitaminas y minerales. Además, según el Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón (CTICH), presentan compuestos que pueden ayudar en la prevención del cáncer. Por otro lado, la zanahoria tiene un alto contenido en vitamina A, necesaria para el buen funcionamiento de nuestra vista.

Así que ya sabes, no dudes en hacer y probar este delicioso bocadito saludable.

 

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 251 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 183 kcal
    69 kcal
  • Grasas: 6 gr
    2 gr
  • De las cuales saturadas: 1 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 23 gr
    9 gr
  • De los cuales azúcares: 11 gr
    4 gr
  • Proteínas: 6 gr
    2 gr
  • Fibra: 6 gr
    2 gr
  • Sal: 0,7 gr
    0,3 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzaremos limpiando y pelando la cebolla y las zanahorias. Cortaremos la zanahoria en rodajas muy finas, los champiñones en trozos medianos y los tomates en trozos pequeños. Reservamos.

paso 2

Seguidamente ponemos una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite e incorporamos nuestras verduras. Las dejamos hasta que estén blandas, aproximadamente 10-15 minutos.

paso 3

Pasado el tiempo, sacamos los vegetales junto al juguito y lo incorporamos en un vaso de batidora. Agregamos también el tomate que habíamos reservado, una pizca de aceite, pimienta negra y trituramos todo.

paso 4

Por último dejamos enfriar y listo para comer.

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...