Pechuga de pavo al limón con manzana y patata

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    35

Aquí tienes una receta nutritiva y equilibrada que, al combinar el pavo con las patatas, sirve como excelente plato único. Por un lado, te aportará buena cantidad de proteínas gracias al pavo, y por el otro lado, te aportará hidratos y energía gracias a la patata. Ideal para cualquier momento, rápida, fácil e imposible de resistirse.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 600 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 653 kcal
    108,8 kcal
  • Grasas: 18 gr
    3 gr
  • de las cuales saturadas: 2gr
    0,3 gr
  • Hidratos de carbono: 85 gr
    14,2 gr
  • de los cuales azúcares: 42 gr
    7 gr
  • Proteínas: 33 gr
    5,5 gr
  • Fibra: 12 gr
    2 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos fileteando el pavo, colocándolo en un cuenco, y añadiendo limón, el ajo picado, sal y pimienta. Dejamos reposar unos 30 minutos.

paso 2

A continuación, cortaremos la patata, la cebolla y la manzana a rodajas no muy gruesas. Tras esto, engrasaremos una bandeja de cristal con unas gotas de aceite e iremos intercalando las rodajas de patata con los filetes de pavo, las hojas de salvia, la cebolla, la manzana y las nueces.

paso 3

Para terminar, hornearemos todo a 200 grados durante unos 30 minutos, hasta que esté todo bien dorado.

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

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