Pescadilla con quinoa

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    29

Aquí os dejo una receta saludable y muy nutritiva. Los pescados son una buena fuente de proteínas de calidad, vitamina D y yodo y son ricos en omega-3, sobre todo los pescados más grasos. Prueba esta receta para llegar a la recomendación adecuada de 3-4 raciones a la semana. Buen provecho!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 590 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 611 kcal
    103 kcal
  • Grasas: 28 gr
    4,7 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    0,7 gr
  • Hidratos de carbono: 48 gr
    8,1 gr
  • de los cuales azúcares: 14 gr
    2,4 gr
  • Proteínas: 39 gr
    6,6 gr
  • Fibra: 11 gr
    1,9 gr
  • Sal: 0,6 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cortamos los filetes de pescado en cubos, los sazonamos con sal y pimienta y los doramos en una sartén con un poco de aceite.

paso 2

Lavamos la quinoa y la cocinamos con agua. Mientras tanto cortamos el tomate, el pepino, la zanahoria y el aguacate en brunoise.

paso 3

Cuando la quinoa esté cocida y fría, la mezclamos con todo lo demás, junto con el cilantro picado, soja, vinagre, sal y pimienta. Removemos bien.

paso 4

Servimos todo bien mezclamos y añadimos la pescadilla por encima. Puedes añadir un poco más de cilantro por encima, y listo!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición, coach nutricional y especialista en Nutrición Clínica. Es muy cocinillas y le gusta enseñar a las personas a llevar buenos hábitos para que cambien su vida mientras disfrutan de la comida. Le encanta el spinning y el bodycombat. Y cuando se relaja, le gusta leer novelas de misterio. Su plato favorito es la pizza casera con verduras y ¡es una fanática de las berenjenas!

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