Pimientos rellenos de soja textutrizada

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    35 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    29

¿Sabías que los pimientos son ricos en fibra, antioxidantes, vitamina b9 y vitamina C? Pues por eso, hoy te traigo esta receta combinada con soja, la cual se caracteriza por un alto contenido en proteínas de buena calidad.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 300 kcal
    100 kcal
  • Grasas: 10 gr
    3,3 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,7 gr
  • Hidratos de carbono: 20 gr
    6,6 gr
  • de los cuales azúcares: 15 gr
    5 gr
  • Proteína: 22 gr
    7,3 gr
  • Fibra: 10 gr
    3,3 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Se comenzará con el sofrito, con un poco de aceite en una sartén y sofriendo el ajo, la cebolla y el apio.

paso 2

Cuando esté la verdura salteada, se añadirán los tomates pelados y triturados, sal y pimienta. Pasados unos minutos se incorporará la soja texturizada, previamente hidratada 15 minutos en agua.

paso 3

Cuando la soja esté integrada con el sofrito, será el momento de preparar los pimientos: se lavarán bien y se les quitará el tallo, y con una cuchara se irán rellenado poco a poco. Se colocarán en una bandeja de horno, echándoles un chorrito de aceite por encima para que no se quemen, y se introducirán en el horno a 180 º C durante 20-25 minutos. Listos para comer.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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