Pimientos verdes con alubias y pan integral

  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    50 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    25

Un plato sencillo y delicioso que te aportará todos los nutrientes que necesitas para afrontar tu día a día con energía. Espero que te guste!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 600 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 644 kcal
    107 kcal
  • Grasas: 23 gr
    3,8 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,5 gr
  • Hidratos de carbono: 73 gr
    12,2 gr
  • de los cuales azúcares: 11 gr
    1,6 gr
  • Proteínas: 26 gr
    4,3 gr
  • Fibra: 22 gr
    3,6 gr
  • Sal: 0,7 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Precalentamos el horno 10 minutos a 200ºC.

paso 2

Lavamos los pimientos y los secamos. Con la ayuda de un pincel de cocina los impregnamos con un poco de aceite de oliva.

paso 3

Colocamos los pimientos en una fuente y ésta en el centro de la bandeja. Bajamos la temperatura a 180ºC. Horneamos 45 minutos.

paso 4

Dejamos enfriar unos 20 minutos, tapados con papel de cocina, para luego pelarlos.

paso 5

Cuando estén los pimientos, los pelamos y los cortamos a tiras.

paso 6

Por último colocamos las alubias blancas en una fuente, aliñamos con aceite de oliva VE, sal, orégano y perejil y mezclamos bien.

paso 7

Añadimos los pimientos por encima. Y listo! Puedes acompañarlo con un poco de pan integral.

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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