Pincho moruno de pollo

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    5 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    936

Un clásico de las famosas tapas de nuestra gastronomía nacional, una receta basada en una mezcla de especias que le da al pollo un sabor único. Un plato que gracias al pollo nos aporta un alto contenido en proteínas.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 100 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 155 kcal
    155 kcal
  • Grasas: 9 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    2 gr
  • Hidratos de carbono: 1 gr
    1 gr
  • de los cuales de azúcares: 1 gr
    1 gr
  • Proteínas: 17 gr
    17 gr
  • Fibra: 0 gr
    0 gr
  • Sal: 0,120 gr
    0,120 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lo primero será preparar las especias, mezclamos en un bol el comino, perejil seco, pimienta negra, jengibre, pimentón dulce y picante, canela y el ajo en polvo.

paso 2

Picamos o trituramos la cebolla lo más pequeña que podamos.

paso 3

Preparamos el pollo, para ello lo cortamos en dados para hacer el pincho de unos 2-3 cm de grosor, añadimos las especias al pollo, la cebolla picada, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y exprimimos medio limón.

paso 4

Dejamos macerar el pollo con las especias unas horas (recomendable prepararlo el día anterior).

paso 5

Preparamos las brochetas (podemos ayudarnos a montarlas con un poco de aceite de oliva virgen extra a modo de lubricante).

paso 6

Finalmente cocinamos a la plancha nuestras brochetas de pollo, podemos añadir por encima el aliño que no se haya adherido al pollo y ¡Bon appetit!

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

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