Poke bowl de “heura”

  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    286

Una ensalada completa, equilibrada y rapidísima. ¿Sabías que existen derivados de legumbre, que son muy ricos en proteína? Tanto como lo sería su equivalente en peso de pescado y algunos tipos de carne.

En esta ocasión utilizamos “heura”, aunque si no tienes, también puedes usar tempeh, tofu, o la legumbre que más te guste. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 550 kcal
    140 kcal
  • Grasas: 35 gr
    8,7 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 19 gr
    5 gr
  • de los cuales azúcares: 13 gr
    3,2 gr
  • Proteína: 32 gr
    8 gr
  • Fibra: 16 gr
    4 gr
  • Sal: 0,4 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos salteando el "heura" con poco de aceite en una sartén (a mi gusta que quede bien dorado).

paso 2

Cortamos la zanahoria a láminas finas, el tomate a cuadrados pequeños y la lechuga a la medida de un bocado. Lo ponemos en un bol junto con el maíz y lo aderezamos con vinagre y pimienta.

paso 3

Le agregamos el "heura" cuando esté cocinado, unas cuantas nueces ¡y listo!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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