Poké bowl de quinoa y salmón

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    92

Los pokés, receta típica hawaiana, son una muy buena opción para variar de las ensaladas más tradicionales. Se combina una base de hidratos, en este caso utilizaremos la quinoa, junto con una fuente de proteínas como el salmón, y grasas saludables como el aguacate. Lo acompañamos de verduras, ¡y listo!. Siempre puedes combinarlo como más te guste. ¡Qué aproveche! 

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 657 kcal
    159 kcal
  • Grasas: 49 gr
    12 gr
  • de las cuales saturadas: 8 gr
    12 gr
  • Hidratos de carbono: 21 gr
    5 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    2 gr
  • Proteínas: 28 gr
    7 gr
  • Fibra: 9 gr
    2 gr
  • Sal: 2,5 gr
    0,6 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos cociendo la quinoa, utilizaremos dos tazas de agua por 1 de quinoa. Cocinamos el tiempo que se indique en el envase.

paso 2

Posteriormente, prepararemos el salmón marinado, para ello ponemos el salmón en una bandeja y añadimos la salsa de soja y el zumo de lima. Tapamos y lo dejamos unos 15 minutos.

paso 3

Para montar el poké, colocamos en el fondo del bol la quinoa con las espinacas y la rúcula. Añadimos las verduras cortadas previamente y por último añadimos el aguacate y el salmón marinado.

paso 4

Finalmente, añadimos las semillas de sésamo, y listo para comer.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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