Poke bowl de tofu y edamame

  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    20 min
  • Visto por
    90

¿Eres fan de los poke bowls? Los poke son una opción equilibrada y se asemejan al “método del plato”, ya que tienen una buena cantidad de verduras, una ración de proteínas (tofu y edamame en este caso) e hidratos de carbono (arroz integral). Para darle más sabor puedes acompañarlo con distintas salsas, como la salsa pesto, tzatziki o vinagretas.

*Recuerda triturar las semillas de sésamo para absorber mejor sus minerales. ¡Buen provecho!

 

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 500 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 602 kcal
    120 kcal
  • Grasas: 33 gr
    6,6 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 46 gr
    9,2 gr
  • de los cuales azúcares: 10 gr
    2 gr
  • Proteína: 28 gr
    5,6 gr
  • Fibra: 5 gr
    1 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,02 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Hervimos el arroz y el edamame por el tiempo indicado por el fabricante.

paso 2

Cortamos el tofu a dados y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, hasta que este dorado. Justo antes de sacarlo le echamos un poco de salsa de soja y las especias que más te gusten.

paso 3

Pelamos el aguacate y lo cortamos a cuadrados, el pepino a rodajas, y los tomates por la mitad.

paso 4

Ahora que ya lo tenemos todo preparado, montamos el poke. Empezamos con el arroz y edamame para la base, seguimos con la rúcula y el resto de ingredientes esparciéndolos por encima, y para terminar un poco de aceite de oliva y semillas de sésamo. ¡Listo!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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