Pollo con albaricoques y almendras
- por; Marçal Serra
- dificultad: Fácil

- Preparación1 hora
- Cocción45 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por3.360
Se trata de una receta de verano deliciosa y más sencilla de lo que parece. El pollo nos aporta una buena cantidad de proteína y junto con el toque dulce de los albaricoques y la miel tenemos un plato para chuparse los dedos.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 300 kcal
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 456 Kcal153 kcal
- Grasas: 28 gr9,3 gr
- de las cuales saturadas: 5 gr1,7 gr
- Hidratos de carbono: 24 gr8 gr
- de los cuales azúcares: 24 gr8 gr
- Proteínas: 26 gr8,7 gr
- Fibra: 5 gr1,7 gr
- Sal: 0,26 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
En un bol grande añadimos la cúrcuma, la canela, la pimienta negra, el jengibre, la sal y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien y añadimos el pollo, lo integramos con las especies.
En una cazuela con un poco de aceite doramos el pollo por ambos lados a fuego medio-alto. Una vez dorado lo retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, cocemos el ajo y la cebolla cortada a rodajas. Cuando cojan color añadimos las hojas de perejil picadas. Reservamos un poco de perejil para luego servir.
Volvemos a añadir el pollo a la cazuela, junto con los albaricoques, un poco de agua y una cucharada de miel. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Servimos junto con las almendras picadas y el perejil restante por encima.
Marçal Serra
Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.
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Pollo con albaricoques y almendras
Ingredients
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En un bol grande añadimos la cúrcuma, la canela, la pimienta negra, el jengibre, la sal y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien y añadimos el pollo, lo integramos con las especies.

En una cazuela con un poco de aceite doramos el pollo por ambos lados a fuego medio-alto. Una vez dorado lo retiramos y reservamos.

En la misma cazuela, cocemos el ajo y la cebolla cortada a rodajas. Cuando cojan color añadimos las hojas de perejil picadas. Reservamos un poco de perejil para luego servir.

Volvemos a añadir el pollo a la cazuela, junto con los albaricoques, un poco de agua y una cucharada de miel. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Servimos junto con las almendras picadas y el perejil restante por encima.