Porridge de avena

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    8 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    63

Esta receta es ideal para incorporar un desayuno, la merienda o snack antes de hacer ejercicio físico.

En esta ocasión utilizaremos banana como opción de fruta, canela y frutos secos, aunque también puedes utilizar otros endulzantes o saborizantes como el coco rallado, la estevia o el cacao 80% en polvo, y acompañarlo con las semillas y frutos secos que más te gusten.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 250 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 377 kcal
  • Grasas: 15 gr
    1 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    0,5 gr
  • Hidratos de carbono: 47 gr
    19 gr
  • de los cuales azúcares: 0 gr
    0 gr
  • Proteína: 13 gr
    5 gr
  • Fibra: 3 gr
    1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Ponemos en una cacerolita la avena, la leche o bebida vegetal y la canela a hervir. Vamos revolviendo constantemente para que no se pegue hasta cumplir 2 minutos post hervor aproximadamente.

paso 2

A continuación, retiramos del fuego y colocamos el contenido en un recipiente de vidrio o loza. Endulzamos y saborizamos a tu gusto.

paso 3

Por último, lo podemos servir con trozos de frutas frescas, frutas secas, semillas de calabaza o con lo que más te guste. Además, podemos espolvorear con 1 cucharadita de cacao en polvo. Podés tener esta preparación ya lista en la heladera y antes de consumirla le podés agregar un chorrito de leche o bebidas vegetales (que pueden estar tibias) para mejorar su consistencia.

Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!

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