Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas
- por; Marçal Serra
- dificultad: Fácil

- Preparación45 min
- Cocción30 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por2.904
Esta receta integra el tradicional potaje de garbanzos y acelgas con el toque delicioso del bacalao. Es un plato ideal para un día que tengas tiempo y ganas de cocinar un plato muy completo.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 620 kcal
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 629 kcal101,5 kcal
- Grasas: 21 gr3,4 gr
- de las cuales saturadas: 3 gr0,5 gr
- Hidratos de carbono: 48 gr7,7 gr
- de los cuales azúcares: 10 gr1,6 gr
- Proteínas: 49 gr7,9 gr
- Fibra: 24 gr3,9 gr
- Sal: 0,85 gr0,15 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Cortamos todas las verduras a dados y el diente de ajo a láminas. Precalentamos una sartén honda con un chorro de aceite e incorporamos el ajo.
Cuando el ajo empiece a dorarse incorporamos la cebolla y el pimiento rojo. Dejamos durante un par de minutos y añadimos el tomate picado. Dejamos rehogar un par de minutos más. Entonces, incorporamos las acelgas.
Tras unos minutos, ponemos el pimentón y añadimos el vino. Removemos y esperamos a que se evapore el alcohol. Añadimos un poco de caldo o agua hirviendo y dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos.
Finalmente, incorporamos los garbanzos y removemos. Luego añadimos el bacalao desmenuzado y dejamos cocer durante unos 5 minutos. Dejamos reposar unos minutos y ya está listo para servir.
Marçal Serra
Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.
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Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas
Ingredients
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Cortamos todas las verduras a dados y el diente de ajo a láminas. Precalentamos una sartén honda con un chorro de aceite e incorporamos el ajo.

Cuando el ajo empiece a dorarse incorporamos la cebolla y el pimiento rojo. Dejamos durante un par de minutos y añadimos el tomate picado. Dejamos rehogar un par de minutos más. Entonces, incorporamos las acelgas.

Tras unos minutos, ponemos el pimentón y añadimos el vino. Removemos y esperamos a que se evapore el alcohol. Añadimos un poco de caldo o agua hirviendo y dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos.

Finalmente, incorporamos los garbanzos y removemos. Luego añadimos el bacalao desmenuzado y dejamos cocer durante unos 5 minutos. Dejamos reposar unos minutos y ya está listo para servir.