Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    2.904

Esta receta integra el tradicional potaje de garbanzos y acelgas con el toque delicioso del bacalao. Es un plato ideal para un día que tengas tiempo y ganas de cocinar un plato muy completo.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 620 kcal

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 629 kcal
    101,5 kcal
  • Grasas: 21 gr
    3,4 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,5 gr
  • Hidratos de carbono: 48 gr
    7,7 gr
  • de los cuales azúcares: 10 gr
    1,6 gr
  • Proteínas: 49 gr
    7,9 gr
  • Fibra: 24 gr
    3,9 gr
  • Sal: 0,85 gr
    0,15 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cortamos todas las verduras a dados y el diente de ajo a láminas. Precalentamos una sartén honda con un chorro de aceite e incorporamos el ajo.

paso 2

Cuando el ajo empiece a dorarse incorporamos la cebolla y el pimiento rojo. Dejamos durante un par de minutos y añadimos el tomate picado. Dejamos rehogar un par de minutos más. Entonces, incorporamos las acelgas.

paso 3

Tras unos minutos, ponemos el pimentón y añadimos el vino. Removemos y esperamos a que se evapore el alcohol. Añadimos un poco de caldo o agua hirviendo y dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos.

paso 4

Finalmente, incorporamos los garbanzos y removemos. Luego añadimos el bacalao desmenuzado y dejamos cocer durante unos 5 minutos. Dejamos reposar unos minutos y ya está listo para servir.

Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.

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