Quinoa con heura y verduras

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    199

¿Te gusta la quinoa y las verduras? te presentamos esta receta facilísima de preparar y muy rica. La quinoa es un alimento alto en fibra, y destaca en minerales como el potasio, el calcio, el magnesio y el fósforo. Por otro lado, la heura es una buena opción vegana que aporta vitamina b12.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 677 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorias: 661 kcal
    98 kcal
  • Grasas: 17 gr
    2,5 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,4 gr
  • Hidratos de carbono: 71 gr
    10 gr
  • Azúcar: 12 gr
    1,8 gr
  • Proteínas: 37 gr
    5,5 gr
  • Fibra: 15 gr
    2,2 gr
  • Sal: 0,9 gr
    0,02 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzaremos preparando el sofrito de verduras: Cortamos la zanahoria, la cebolla y el ajo a tiras finas y lo ponemos a pochar a fuego lento con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.

paso 2

Una vez esté pochado, agregamos la heura en la sartén y dejamos que se cocine, durante unos 10 minutos.

paso 3

Después lavamos la quinoa y añadimos a nuestro sofrito con heura, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo de verduras. Dejamos cocer a fuego medio hasta que la quinoa absorba el caldo (unos 15 minutos).

paso 4

¡Por último servimos y a comer!

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

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