Quinoa roja con tofu y aguacate

  • Preparación
    35 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    69

Te presento un plato rico rico. La quinoa roja tiene un sabor más intenso que la blanca, es una buena fuente de hidratos y contiene más proteína que otros cereales como el arroz. Junto con el tofu tendrás un plato súper completo. ¡Buen provecho!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 295 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 441 kcal
    150 kcal
  • Grasas: 24 gr
    8,1 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 39 gr
    13 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    1,7 gr
  • Proteínas: 19 gr
    6,4 gr
  • Fibra: 5 gr
    1,7 gr
  • Sal: 0,4 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Primero cortamos la cebolla y el ajo en juliana, y con un poco de aceite de oliva lo salteamos en una sartén. Reservamos.

paso 2

En un bol añadimos la salsa Tamari con el vinagre de manzana e introducimos el tofu previamente cortado a dados. Dejamos unos minutos que se impregne bien.

paso 3

En otro bol ponemos la quinoa y añadimos el aceite de sésamo, el jugo de limón y sal y pimienta. Cortamos el aguacate en láminas y lo añadimos. Mezclamos bien.

paso 4

En la misma sartén de la cebolla, pasamos el tofu vuelta y vuelta hasta que se dore.

paso 5

Emplatamos la quinoa y añadimos la cebolla y el tofu por encima. ¡Y listo!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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