Quinoa con salsa de almendras y seitán

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    58

Receta vegetariana y vegana riquísima. El seitán aporta una buena cantidad de proteínas, ideal para sustituir los alimentos proteicos básicos. Por otro lado, las almendras son muy ricas en grasas saludables. Con esta salsa sencilla de almendras le dará a tu plato un sabor único.  

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 180 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 320 kcal
    177 kcal
  • Grasas: 12 gr
    6,6 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    0,5 gr gr
  • Hidratos de carbono: 32 gr
    18 gr
  • de los cuales azúcares: 3 gr
    1,6 gr
  • Proteínas: 21 gr
    12 gr
  • Fibra: 5 gr
    2,7 gr
  • Sal: 0,2 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Para preparar la salsa: Pasamos las almendras con aceite a fuego lento y agregamos el pan rallado. Lo batimos todo con un poco de sal y pimienta y agregamos un poco de agua. Reservamos la salsa.

paso 2

En una olla, cocemos la quinoa el tiempo que marque el envase.

paso 3

A continuación en una sartén con una pizca de aceite preparamos el seitàn cortado en daditos.

paso 4

Una vez todo listo lo emplatamos, agregamos la salsa sobre el seitàn y la quinoa y servimos.

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

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