Quinoa con tofu y espinacas

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    97

El tofu es un alimento muy interesante nutricionalmente ya que es bajo en calorías, y rico en proteínas y minerales, como el calcio y/o el magnesio. La única pega es que por sí solo no tiene mucho sabor, por eso hay que ayudarle con ingredientes aromáticos y sabrosos, como en este caso, que lo hacemos con sésamo y salsa de soja.

Por cierto, lo ideal es que tritures las semillas de sésamo antes de utilizarlas, de esta forma aprovechamos mucho mejor sus nutrientes. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 605 kcal
    150 kcal
  • Grasas: 35 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    1,2 gr
  • Hidratos de carbono: 42 gr
    10 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    1,7 gr
  • Proteína: 27 gr
    6,7 gr
  • Fibra: 10 gr
    2,5 gr
  • Sal: 1 gr
    0,25 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cocemos la quinoa por el tiempo indicado por el fabricante (en algunas ocasiones hay que lavarla bien antes para quitarle el amargor). Una vez lista, escurrimos y la aderezamos con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

paso 2

Si tenemos quinoa ya cocida nos podemos ahorrar este paso, en este caso, utilizaremos 150 gr de quinoa cocida.

paso 3

Pelamos y machacamos el diente de ajo. En un tazón, mezclamos el ajo con la salsa de soja, el aceite de sésamo y la pimienta.

paso 4

Cortamos el tofu a dados y lo agregamos a una sartén con un poquito de aceite. Dejamos que se dore bien por todos lados.

paso 5

Agregamos la salsa junto con las semillas de sésamo y lo mezclamos hasta que el tofu absorba completamente el líquido.

paso 6

Lo servimos en el plato junto a las espinacas de guarnición ¡y a comer!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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