Quorn al curry

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    7.436

El «quorn» es un alimento elaborado con micoproteína proveniente de el hongo «Fusarium venenatum», nos aporta unos 15 g de proteína por cada 100 g, una buena cantidad de fibra y poca cantidad de carbohidratos y grasa. Lo podrás encontrar en tiendas de alimentación vegetarianas, (si buscas quorn vegano, fíjate en que lleve la palabra «vegan», ya que algunos pueden llevar clara de huevo o incluso lácteos).

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 200 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 275 kcal
    130 kcal
  • Grasas: 18 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 14 gr
    7 gr
  • Hidratos de carbono: 9 gr
    4,5 gr
  • de los cuales azúcares: 1 gr
    0,5 gr
  • Proteína: 17 gr
    8 gr
  • Fibra: 6 gr
    3 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cortamos a tiras la cebolla, el pimiento y la zanahoria y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, durante unos 5-10 minutos.

paso 2

Una vez estén al dente, añadimos la leche de coco y el curry. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes y dejamos cocinar unos 5 minutos. Pasado el tiempo, añadimos el quorn, lo dejamos otros 15 minutos y ya estará listo para servir.

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".

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