Rábanos asados

  • Preparación
    35 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    654

¡Ahora en octubre, ya tenemos de temporada los rábanos! Seguro que nunca se te ha ocurrido utilizar el rábano en algún otro plato que no sea las ensaladas. Aquí te propongo una idea, sencilla y buenísima. ¡Espero que te guste!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 95 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 99 kcal
    104 kcal
  • Grasas: 9 gr
    9,5 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    1,1 gr
  • Hidratos de carbono: 3 gr
    3,2 gr
  • de los cuales azúcares: 3 gr
    3,2 gr
  • Proteínas: 1 gr
    1,1 gr
  • Fibra: 1 gr
    1,1 gr
  • Sal: 0,03 gr
    0 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Precalentamos el horno a 200 ºC. Lavamos los rábanos y los cortamos por la mitad. Pelamos los ajos y los picamos.

paso 2

Colocamos los rábanos en una fuente y salpimentamos. Añadimos, por encima, la picada de ajo, el aceite, el limón y el vino blanco.

paso 3

Dejamos hornear durante unos 25-30 minutos. Vamos removiendo y añadimos un chorrito más de vino si hace falta.

paso 4

Una vez esté a tu gusto, emplatamos y adornamos con un poco de cebollino por encima.

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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